Weissweine

Château de Jau zählt zu den schönsten, berühmtesten und sicher auch sympathischsten Weingütern der Mittelmeerküste. Seit 1974 ist Jau in Besitz der Familie Dauré, die mit umfangreichen Investitionen und nimmermüdem Engagement das exzellente Qualitätsniveau ihrer Weine und zugleich der Weinbauregion Roussillon unter Beweis stellt. Die frischen, unkomplizierten Weine der Linie 'Chez Jau' unterstreichen die gastfreundliche Seite der Landschaft: das geöffnete Fenster auf dem Etikett lädt uns ein, hereinzukommen, auf ein Glas randvoll mediterraner Lebensfreude. Wenige Regionen Europas bieten eine so faszinierend gegensätzliche Landschaft wie das Roussillon. Gerade einmal fünfzig Kilometer liegen zwischen den Badestränden am Mittelmeer und dem schneebedeckten Pyrenäengipfel Canigou. Die Reben wachsen in allen Lagen, mal unmittelbar am Wasser, wie in Banyuls, mal in bis zu 600 Metern Höhe. Hier wie dort genießen sie den Einfluss des milden mediterranen Klimas mit reichlich Sonnenschein, das die gesund und aromatisch ausgereiften Trauben hervorbringt, aus denen einzigartige Weine entstehen.
2014 Chez Jau Sauvignon Blanc trocken
Der Chez Jau Sauvignon Blanc ist trocken, süffig, elegant und gescheidig!

Wein:
Farbe: sehr helles, glänzendes Strohgelb
Duft: duftiges Sauvignon-Bouquet mit intensiven Noten von Stachelbeeren, Cassis-Blüten, etwas Buchsbaum, auch grasigen Noten und grüner Paprika
Geschmack: am Gaumen sehr saftig mit lebhaftem Wechselspiel von aromatischer Zitrusfrucht, frischer Säure und dem leicht cremigen Schmelz des Feinhefelagers, sehr verführerisch, süffig, animierend und zugleich sehr elegant und geschmeidig

Essensempfehlung:
als animierender Aperitif, zu Fisch und Meeresfrüchten in den unterschiedlichsten Varianten, frischem Ziegenkäse oder auch einfach so, als saftiges Gläschen unter Freunden

Weinnotiz:
Für den sortenreinen 'Chez Jau' Sauvignon blanc werden die optimal ausgereiften Trauben in den kühlen Nacht- und frühen Morgenstunden gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, in Kontakt mit den Beerenhäuten kühl im Edelstahltank vergoren und die Weine im Anschluss rund drei bis vier Monate auf den Feinhefen ausgebaut (bei regelmäßigem Aufrühren des Feinhefelagers), um die charakteristische saftig frische Rebsortenfrucht des Sauvignon blancs mit noch mehr Saft und Fülle zu vollenden. 




 
4,80 EUR
6,40 EUR pro 1,0 Liter
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