Baron Philippe de Rothschild Baron Philippe de Rothschild
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2012 Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Vintage trocken
Der Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge ist trocken, kraftvoll, samtig und harmonisch!

Wein:
Im Bouquet und am Gaumen frische Aromen von saftigen Kirschen, reifen Himbeeren und Cassis. Fein ausbalanciert, samtig mit viel Fülle und harmonisch eingebundenem Tannin spiegelt Mouton Cadet Rouge die Typizität seiner Appellation wider.

Essensempfehlung:
trinkt sich besonders gut zu herzhaftem Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und mediterranen Küche

Weinnotiz:
Mouton Cadet wird in der eigenen Saint- Laurent- Médoc Kellerei vinifiziert. Die Trauben stammen von Weingüter die seit Jahren dem Haus als Partner zur Verfügung stehen aus der Côtes de Bourg, Côtes de Blaye, Côtes de Castillon, Côtes de Francs und Premières Côtes de Bordeaux. Nach Bordeauxtradition werden die Tauben entrappt und angequetscht. Die alkoholische Gärung dauert etwa 6 Tage bei einer mittleren Temperatur von 25°- 30°C, gefolgt von einer weiteren Mazerationszeit, die 15 Tage beträgt. Der biologische Säureabbau findet im Inox- Fässern statt worin der Wein bis zur Flaschenfüllung heranreift.



 
10,90 EUR
14,53 EUR pro 1,0 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
x 0,75:
 
2012 Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge trocken
Der Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge ist trocken, kraftvoll, samtig und harmonisch!

Wein:
Im Bouquet und am Gaumen frische Aromen von saftigen Kirschen, reifen Himbeeren und Cassis. Fein ausbalanciert, samtig mit viel Fülle und harmonisch eingebundenem Tannin spiegelt Mouton Cadet Rouge die Typizität seiner Appellation wider.

Essensempfehlung:
trinkt sich besonders gut zu herzhaftem Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und mediterranen Küche

Weinnotiz:
Mouton Cadet wird in der eigenen Saint- Laurent- Médoc Kellerei vinifiziert. Die Trauben stammen von Weingüter die seit Jahren dem Haus als Partner zur Verfügung stehen aus der Côtes de Bourg, Côtes de Blaye, Côtes de Castillon, Côtes de Francs und Premières Côtes de Bordeaux. Nach Bordeauxtradition werden die Tauben entrappt und angequetscht. Die alkoholische Gärung dauert etwa 6 Tage bei einer mittleren Temperatur von 25°- 30°C, gefolgt von einer weiteren Mazerationszeit, die 15 Tage beträgt. Der biologische Säureabbau findet im Inox- Fässern statt worin der Wein bis zur Flaschenfüllung heranreift.



 
9,90 EUR
13,20 EUR pro 1,0 Liter
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2016 Baron Philippe de Rothschild Les Cepages Pinot Noir trocken
Der Les Cépages Baron Philippe de Rothschild Pinot Noir ist trocken, saftig und harmonisch!

Wein:
Farbe: glänzendes Granatrot Duft: rote Früchte wie Himbeere und Brombeere sowie dunkle Gewürze wie Pfeffer, Wachholder Geschmack: warmer, attraktiver, mediterraner Pinot Noir, mit leichter Kräuternote, Wachholder und Brombeere, wirkt saftig mit Rasse und südländischem Temperament, mit sanft-präsenten Gerbstoffen im Finale.

Essensempfehlung:
Trinkt sich besonders gut zu, gebratenem und geschmortem Fleisch wie Rindfleisch, Lamm und Wild, gewürzt mit den typisch mediterranen Kräutern wie Thymian, Rosmarin, Majoran, Salbei..., sehr gut zu gratinierten Pastagerichten und zu gebratenem Geflügel

Weinnotiz:
Die Trauben stammen von Weinbergen bei Limoux, in der Nähe von Carcasonne. Das Lesegut für diesen Vin de Pays d`Oc wird von Baron Philippe de Rothschilds Oenologen mit höchster Sorgfalt aus den Weingärten von Vertragspartnern, die dem Hause schon seit langer Zeit verbunden sind, ausgewählt. Die temperaturkontrollierte alkoholische Gärung bei 25-30°C dauert ca. sechs Tage, die folgende Mazeration 15 Tage. Die Reife und der biologische Säureabbau finden ausschließlich in Edelstahl statt.
Im Jahr 1995 entschloss sich Baron Philippe de Rothschild SA eine neue Produktlinie mit südfranzösischen Weinen einzuführen. "Les Cépages" ist ein Sortiment von frischen, modernen Rebsorten-Weinen aus Frankreichs größtem und ältesten Weinberg, dem Languedoc- Roussillon. Das Lesegut für diese Vins de Pays dOc wählen Baron Philippe de Rothschilds Önonlogen mit höchster Sorgfalt aus den besten Weingärten aus. Die Weine werden im eigenen Centre Vinicole de Saint-Laurent-Médoc ausgebaut und in Flaschen abgefüllt.


 
6,80 EUR
9,07 EUR pro 1,0 Liter
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2013 Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Blanc trocken
Der Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Blanc ist trocken, frisch, fruchtig und ausdrucksvoll!

Wein:
Farbe: leuchtendes Blassgold
Duft: opulentes, vielschichtiges Bouquet mit saftig frischen Aromen von weißem Pfirsich und Zitrusfrüchten (Pink Grapefruit)
Geschmack: weich und ausdrucksvoll mit wunderschöner Balance von saftig frischer Frucht, molliger Süße und elegantem Säurespiel, im Finale lang und anhaltend, raffiniert akzentuiert von feinen Zitrusfruchtaromen

Essensempfehlung:
als duftig frischer Aperitif, zu leichten Salaten z.B. mit Garnelen oder Hühnchenfleisch, Fisch und Meeresfrüchten (Austern), feinen Geflügelgerichten oder auch einfach so

Weinnotiz:
Die Trauben für Mouton Cadet Blanc werden bei optimaler Reife gelesen und nach traditioneller bordelaiser Methode zunächst vollständig entrappt, vorsichtig gemahlen und einige Stunden kalt eingemaischt, um erste wertvolle Aromen zu entziehen. Danach werden sie gepresst und die Moste durch Kaltsedimentation auf natürliche Weise vorgeklärt. Um ihre aromatische Finesse zu bewahren, lässt man die Weine bei einer kontrollierten Temperatur von maximal 20 °C im Edelstahltank vergären und anschließend vier Monate auf den Feinhefen reifen, bevor man sie in der hauseigenen Abfüllanlage im Centre Vinicole de Saint-Laurent-Médoc auf die Flasche bringt.

Auszeichnung:
Mundus Vini 2011: Silber JG 2010


 
8,90 EUR
11,87 EUR pro 1,0 Liter
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2013 Baron Philippe de Rothschild Reserve Mouton Cadet Graves Rouge trocken
Der Baron Philippe de Rothschild Reserve Mouton Cadet Graves Rouge ist trocken, vollmundig, ausgewogen und harmonisch!

Wein:
Farbe: tiefes, dichtes Purpurrot
Duft: ausdrucksvolles, reifes Fruchtbouquet mit Aromen von roten und schwarzen Kirschen neben markanten Anklängen von Kirschkernen Geschmack: am Gaumen seidenweich und elegant, dabei zugleich offenherzig, vollmundig und sehr nachhaltig mit bemerkenswerter Länge, gestützt von elegantem Tannin

Essensempfehlung:
zu herzhaften Fleischgerichten, gern Wild, marinierte Braten oder Kalbsmedaillons, auch köstlich zu Pasta mit würzig-scharfen Saucen

Weinnotiz:
Um den fruchtigen Charakter der Réserve Weine zu bewahren, werden die ausgesuchten Trauben nach traditioneller Methode entrappt, sanft gequetscht und vor der Vergärung zunächst eine Zeit lang kalt mazeriert. Auf die sechs- bis achttägige Vergärung bei kontrollierten Temperaturen folgt eine weitere, längere Maischestandzeit, während derer der Wein den Beerenhäuten besonders elegantes, weich gerundetes Tannin entziehen kann, bevor er zu 100 % den biologischen Säureabbau durchläuft, um noch mehr sanfte Kraft und Fülle zu entfalten. Die Graves sind die älteste Weinbauregion des Bordelais. Bereits die Römer hatten hier ihre Reben gepflanzt. Den Namen verdankt die Appellation ihren Böden, den "graves" (dt. Schutt, Kies), die aus Schichten der seit Jahrtausenden aus den Pyrenäen über die Garonne angeschwemmten kleinen Steine und Kiesgeröll bestehen. Diese sehr nährstoffarmen, gut drainierten, kiesigen Schwemmlandböden bieten exzellente Bedingungen für den Weinbau. Etwa 60 % der in den Graves angebauten Weine sind Rotweine.


 
11,50 EUR
15,33 EUR pro 1,0 Liter
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2014 Baron Philippe de Rothschild Reserve Mouton Cadet Saint-Emilion trocken
Der Baron Philippe de Rothschild Reserve Mouton Cadet Saint-Emilion ist trocken, kraftvoll, elegant und harmonisch!

Wein:
Farbe: lebhaft, glänzend mit rubinroten Reflexen
Duft: sehr raffiniertes, komplexes Bouquet mit großzügigen Aromen von süß gereiften, roten Beeren, Gewürzen und feinem Karamell Geschmack: am Gaumen sehr elegant, mit schöner, seidiger Tanninstruktur und raffinierten Aromen von Brombeeren, Kirschen, würzigem Waldboden und einem Hauch Pfeffer; im zugleich sanften und festen Finale bringt der unter idealen Bedingungen gereifte Merlot sein ganzes Potenzial und seinen betörenden Charme mit der weichen Frucht perfekt zum Ausdruck

Essensempfehlung:
zu rosa gebratener Entenbrust, Wildgeflügel, sanft geschmortem Rindfleisch, Kaninchen in pikanter Sauce oder Hasenrücken

Weinnotiz:
Um den fruchtigen Charakter der Weine zu bewahren, werden die streng ausgelesenen Trauben nach traditioneller Methode entrappt, gemahlen und zunächst kalt mazeriert, bevor die etwa sechs- bis achttägige Vergärung bei kontrollierten Temperaturen startet. Der Wein verbleibt nach der Vergärung noch eine Weile auf den Beerenhäuten, um diesen besonders elegantes, weich gerundetes Tannin zu entziehen, und durchläuft dann zu 100% den biologischen Säureabbau, der ihm seine einzigartige sanfte, harmonische Fülle verleiht.


 
16,90 EUR
22,53 EUR pro 1,0 Liter
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2011 Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge Retro trocken
Der Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge ist trocken, kraftvoll, samtig und harmonisch!

Wein:
Im Bouquet und am Gaumen frische Aromen von saftigen Kirschen, reifen Himbeeren und Cassis. Fein ausbalanciert, samtig mit viel Fülle und harmonisch eingebundenem Tannin spiegelt Mouton Cadet Rouge die Typizität seiner Appellation wider.

Essensempfehlung:
trinkt sich besonders gut zu herzhaftem Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und mediterranen Küche

Weinnotiz:
Mouton Cadet wird in der eigenen Saint- Laurent- Médoc Kellerei vinifiziert. Die Trauben stammen von Weingüter die seit Jahren dem Haus als Partner zur Verfügung stehen aus der Côtes de Bourg, Côtes de Blaye, Côtes de Castillon, Côtes de Francs und Premières Côtes de Bordeaux. Nach Bordeauxtradition werden die Tauben entrappt und angequetscht. Die alkoholische Gärung dauert etwa 6 Tage bei einer mittleren Temperatur von 25°- 30°C, gefolgt von einer weiteren Mazerationszeit, die 15 Tage beträgt. Der biologische Säureabbau findet im Inox- Fässern statt worin der Wein bis zur Flaschenfüllung heranreift.



 
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2014 Baron Philippe de Rothschild Les Cepages Syrah trocken
Der Les Cépages Baron Philippe de Rothschild Syrah ist trocken, dicht und körperreich!

Wein:
Der perfekte Ausdruck eines südfranzösischen Siyrah! Der Wein hat eine brillante, tief-dunkelrote Farbe mit kirschroten Reflexen. In der Nase kräftige Fruchtaromen von reifen Brombeeren mit Noten von Pfeffer und Gewürzen. Lebendig, körperreich und dicht mit feinem Kirscharoma und samtigen Tanninen im Finale.

Essensempfehlung:
Trinkt sich besonders gut zu gebratenem Lammfleisch mit Ratatouille, gewürzt mit den typisch mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Majoran, Thymian, auch wunderbar zu Gegrilltem, oder getrockneten und geräucherten Schinken und Wurstspezialitäten.

Weinnotiz:
Die Trauben stammen von Weinbergen bei Limoux, in der Nähe von Carcasonne. Das Lesegut für diesen Vin de Pays d`Oc wird von Baron Philippe de Rothschilds Oenologen mit höchster Sorgfalt aus den Weingärten von Vertragspartnern, die dem Hause schon seit langer Zeit verbunden sind, ausgewählt. Die temperaturkontrollierte alkoholische Gärung bei 25-30°C dauert ca. sechs Tage, die folgende Mazeration 15 Tage. Der biologische Säureabbau und die folgende Reife finden ausschließlich in Edelstahl statt.





 
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2015 Baron Philippe de Rothschild Agneau Blanc trocken
Der Baron Philippe de Rothschild Agneau Blanc ist trocken, frisch, fein und ausgewogen!

Wein:
Farbe: glänzendes blasses Goldgelb
Duft: herrlich frisches Bouquet mit eleganten blumigen Aromen und köstlichen Noten von Bitterorange
Geschmack: wunderschön ausgewogen mit den charakteristischen Zitrusfruchtaromen des Sauvignons, im Finale wird eine feine, delikate Säure spürbar, die mit eleganten Bergamotte-Aromen nachhallt

Essensempfehlung:
zum Aperitif, zu knackigen Salaten, feinen Fischgerichten und Meeresfrüchten oder einfach so, Agneau Blanc eignet sich übrigens ideal für den Glasweise-Ausschank!

Weinnotiz:
Die ausgesuchten Trauben und Weine für Agneau werden Baron Philippe de Rothschild von Winzern der Appellation zugeliefert, mit denen man seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeitet. In der hauseigenen Kellerei in Saint-Laurent-Médoc entstehen daraus die Agneau Weine mit der verführerisch frischen und eleganten Rebsortenfrucht.


 
6,40 EUR
8,53 EUR pro 1,0 Liter
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2014 Baron Philippe de Rothschild Bordeaux Rouge trocken
Der Baron Rothschild Bordeaux Rouge ist trocken, rund, und aromatisch!

Wein:
Farbe: glänzendes Rubinrot Duft: fruchtiges Bouquet nach vollreifen Kirschen und Himbeeren mit zarter Würze Geschmack: rund und aromatisch im Geschmack, der die Fruchtaromen widerspiegelt, klassisch trocken mit gut integriertem, weichen Tannin, harmonisch mit feiner Lebendigkeit am Gaumen

Essensempfehlung:
zu Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und Gerichten der mediterranen Küche; empfiehlt sich für den Glasweiseausschank

Weinnotiz:
Nach alter Tradition werden die Trauben in Bordeaux entrappt und leicht gequetscht bevor die alkoholische Gärung startet. Diese dauert 6 Tage bei einer Temperatur zwischen 25 und 30°C. Danach bleibt der Wein noch 15 Tage lang in Maischekontakt um zusätzlich Farbe und Aroma zu extrahieren. Die weitere Reife und der biologische Säureabbau finden im Stahltank statt.





 
6,50 EUR
8,67 EUR pro 1,0 Liter
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2014 Baron Philippe de Rothschild Cadet d Oc Merlot trocken
Der Les Cépages Baron Philippe de Rothschild Syrah ist trocken, dicht und körperreich!

Wein:
Der perfekte Ausdruck eines südfranzösischen Siyrah! Der Wein hat eine brillante, tief-dunkelrote Farbe mit kirschroten Reflexen. In der Nase kräftige Fruchtaromen von reifen Brombeeren mit Noten von Pfeffer und Gewürzen. Lebendig, körperreich und dicht mit feinem Kirscharoma und samtigen Tanninen im Finale.

Essensempfehlung:
Trinkt sich besonders gut zu gebratenem Lammfleisch mit Ratatouille, gewürzt mit den typisch mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Majoran, Thymian, auch wunderbar zu Gegrilltem, oder getrockneten und geräucherten Schinken und Wurstspezialitäten.

Weinnotiz:
Die Trauben stammen von Weinbergen bei Limoux, in der Nähe von Carcasonne. Das Lesegut für diesen Vin de Pays d`Oc wird von Baron Philippe de Rothschilds Oenologen mit höchster Sorgfalt aus den Weingärten von Vertragspartnern, die dem Hause schon seit langer Zeit verbunden sind, ausgewählt. Die temperaturkontrollierte alkoholische Gärung bei 25-30°C dauert ca. sechs Tage, die folgende Mazeration 15 Tage. Der biologische Säureabbau und die folgende Reife finden ausschließlich in Edelstahl statt.





 
6,40 EUR
8,53 EUR pro 1,0 Liter
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2016 Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge trocken
Der Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge ist trocken, kraftvoll, samtig und harmonisch!

Wein:
Traditionell und ohne Holzkontakt vinifiziert entfaltet die rote Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc ihre leicht würzige Frucht und feine Mineralität besonders schön. Ausdrucksvoll, saftig und vielschichtig, mit sanftem Tannin ist Agneau Rouge ein perfekter Botschafter seiner Appellation.

Essensempfehlung:
empfiehlt sich für den Glasweiseausschank, zu Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und der mediterranen Küche

Weinnotiz:
Die ausgesuchten Trauben und Weine für Agneau werden Baron Philippe de Rothschild von Winzern der Appellation zugeliefert, mit denen man seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeitet. In der hauseigenen Kellerei in Saint-Laurent-Médoc entstehen daraus die Agneau Weine mit der verführerisch frischen und eleganten Rebsortenfrucht



 
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2012 Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge Retro trocken
Der Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge ist trocken, kraftvoll, samtig und harmonisch!

Wein:
Im Bouquet und am Gaumen frische Aromen von saftigen Kirschen, reifen Himbeeren und Cassis. Fein ausbalanciert, samtig mit viel Fülle und harmonisch eingebundenem Tannin spiegelt Mouton Cadet Rouge die Typizität seiner Appellation wider.

Essensempfehlung:
trinkt sich besonders gut zu herzhaftem Fleisch vom Grill, Kurzgebratenem und mediterranen Küche

Weinnotiz:
Mouton Cadet wird in der eigenen Saint- Laurent- Médoc Kellerei vinifiziert. Die Trauben stammen von Weingüter die seit Jahren dem Haus als Partner zur Verfügung stehen aus der Côtes de Bourg, Côtes de Blaye, Côtes de Castillon, Côtes de Francs und Premières Côtes de Bordeaux. Nach Bordeauxtradition werden die Tauben entrappt und angequetscht. Die alkoholische Gärung dauert etwa 6 Tage bei einer mittleren Temperatur von 25°- 30°C, gefolgt von einer weiteren Mazerationszeit, die 15 Tage beträgt. Der biologische Säureabbau findet im Inox- Fässern statt worin der Wein bis zur Flaschenfüllung heranreift.



 
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2014 Baron Philippe de Rothschild Bordeaux Blanc trocken
Der Baron Rothschild Bordeaux Blanc ist trocken, zart, fein und harmonisch!

Wein:
Farbe: helles Goldgelb mit grünlichen Reflexen Duft: deutlich geprägt vom Sauvignon Blanc, frisch, mit duftiger Zitruszeste und weißen Blüten Geschmack: ausgeglichen und harmonisch mit zarter Frische und fein-fülligem Aroma

Essensempfehlung:
als köstlicher Aperitif und frischer Begleiter von knackigen Salaten, milden Fischgerichten und Meeresfrüchten; bietet sich an für den Glasweiseausschank

Weinnotiz:
Die vollreif gelesenen Sémillon- und Sauvignon-Trauben werden zunächst entrappt, gemahlen und kalt eingemaischt, um den Beerenhäuten erste wertvolle Aromen zu entziehen. Danach werden sie schonend gepresst und die Moste auf natürliche Weise vorgeklärt, indem man sie kühl stellt, bis alle Trübteilchen sich am Boden abgesetzt haben (Kaltsedimentation). Um die charakteristische fruchtige Frische des Agneau Blanc zu bewahren, vergären die Weine bei kühlen 18 °C im Edelstahltank und verbleiben danach im Tank, bis man sie in der hauseigenen Abfüllanlage im Centre Vinicole de Saint-Laurent- Médoc auf die Flasche bringt.



 
6,50 EUR
8,67 EUR pro 1,0 Liter
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2012 Baron Rothschild Reserva Sauvignon Blanc trocken
Der Baron Philippe de Rothschild Reserva Sauvignon Blanc ist trocken, frisch, lebendig und ausgewogen!

Wein:
Farbe: helles Strohgelb
Duft: intensives Bukett von reifen Früchten, Zitrus und weißen Blüten
Geschmack: Zitrusaromen und reifer Pfirsich, frisch und lebendig mit einer ausgewogenen Balance von Frucht und Säure

Essensempfehlung:
frischen, knackigen sommerlichen Salaten, z.B. mit gebratenen Gambas, zu gemischten Vorspeisen, sehr gut zu Seafood und natürlich als erfrischender Aperitif, einfach zwischendurch

Weinnotiz:
Die Trauben werden entrappt und sanft gequetscht, danach bleiben sie einige Stunden in Kontakt mit der Traubenhaut, um wertvolle Aromen zu extrahieren. Zur Klärung wird der Most gekühlt, damit sich der Trub absetzen kann. Danach folgt die temperaturkontrollierte Vergärung um wertvolles, frisches Aroma zu erhalten. Der 4-5 monatige Ausbau findet ausschließlich im Stahltank statt.




 
7,29 EUR
9,72 EUR pro 1,0 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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2011 Baron Rothschild Escudo Rojo trocken
Der Baron Philippe de Rothschild Escudo Rojo ist trocken, weich, lebendig und harmonsich!

Wein:
Farbe: dichtes Kirschrot
Duft: elegante, fruchtige Aromen von reifen Beeren und süßen Kirschen kombiniert mit warmer Würze und feinen balsamischen Noten, einem Hauch Minze und Zedernholz
Geschmack: vollmundig, saftig und temperamentvoll mit harmonischer Balance von üppiger Frucht, kräftigen Gewürzaromen und perfekt integrierten Eichenholznoten; im Finale sehr lebendig und gut strukturiert mit schöner Länge

Essensempfehlung:
zu würzigen Schmorgerichten, einem saftigen Steak vom Rind oder Lamm, zu mittelkräftigen Käsesorten oder einer milden Zigarre

Weinnotiz:
Die Trauben für Escudo Rojo werden von Hand gelesen und streng selektiert. Die Beeren werden vorsichtig gequetscht und zunächst für 24 bis 48 Stunden bei kühlen Temperaturen von 10 bis 12°C eingemaischt. Dann startet die etwa acht- bis zehntägige Vergärung. Der junge Wein verbleibt danach bei kontrollierten Temperaturen von 28 bis 30°C für weitere 15 bis 20 Tage auf der Maische - solange, bis der biologische Säureabbau abgeschlossen ist. Zu seiner Vollendung wird Escudo Rojo rund zwölf Monate, zum Teil im Stahltank, zum teil im Fass ausgebaut, um auf diese Weise ein harmonisches Zusammenspiel von frischer Frucht, kräftiger Körperfülle und gutem Reifepotenzial zu erlangen.



 
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